Что значит номер телефона с префиксом

Что значит номер телефона с префиксом

При использовании сотовой связи можно набирать номера из записной книжки – это удобно, поскольку не нужно каждый раз вводить номер, запоминать часто используемые. Однако если потребовалось позвонить по новому номеру, или сохранить новый контакт, необходимо учитывать правила набора номера. Если ввести его некорректно, то не получится дозвониться.

При сохранении или наборе любого номера на мобильном телефоне важно ввести не только код оператора или города, а также сам телефонный номер, но и префикс. Что это такое, и какие правила его использования – в нашем обзоре.

Что такое префикс

Префикс используется не только в телефонных номерах, но и при написании слов, и даже в информатике. Для каждой области применения, значение этого термина отличается, но не меняется сама суть. Префикс или приставка – это то, с чего начинается телефонный номер, определенные слова, или строка в информатике.

Если говорить про телефонные номера, то часто можно услышать мнение, что префиксом являются три цифры перед семизначным номером. Это может быть код региона или оператора. На самом деле, эти цифры номера не являются префиксом, поскольку они стоят перед номером, а не в его начале.

Для того чтобы совершить звонок, перед кодом сети оператора или регионального, и непосредственно самого абонентского номера, обязательно используется префикс. Исключением является только набор коротких номеров, доступных для использования как в сотовых, так и стационарных сетях связи, а также открытый набор номера внутри городских сетей в рамках одного города.

Префиксом телефонного номера выступает сочетание цифр и символов, необходимых для выхода на междугороднюю, международную линию связи. Таким образом префиксом является:

  • Восьмерка перед номером;
  • +7 для российских номеров в международном формате;
  • 810 и код страны для звонка в другую страну.

Префикс может отличаться. Так, если звоните в Беларусь находясь в РФ, то перед номером нужно ввести 810375 или +375.

Формат телефонного номера<br>

Используемые префиксы могут отличаться в других странах. Так в европейских не используются восьмерка для звонков внутри страны, и восемь десять – для международной связи. При наборе номера нужно набрать префикс 0 для звонка в пределах страны, или два ноля, чтобы позвонить в другую страну.

Как использовать префиксы

Используемый префикс не влияет на стоимость совершения звонка, как с мобильного, так и с городского. Важным условием является его правильный набор.

Стоит учитывать и то, что стационарные сети не поддерживают использование префикса международного формата набора номера. И обязательно использовать перед номером восьмерку или 810.

А вот с сотового, можно использовать тот префикс, что вам удобнее. Однако стоит учесть, что номер в международном формате можно использовать для звонков не только находясь в России, но и любой стране мира.

Учитывать стоит и то, что в РФ планируется в ближайшие годы переход на использование национальных префиксов на формат, используемый в большинстве других стран – 0 и 00 для международной связи. После завершения этого процесса, сохраненные номера с “восьмеркой” в начале, нужно будет пересохранять с новым префиксом.

Как правильно сохранять контакты на телефоне<br>

Именно поэтому при использовании сотового телефона, рекомендуем пользоваться международным форматом номера. Это относится как к набору номера, так и сохранению телефонов в контакты.

Для этого, сохраняя любой российский номер, введите префикс +7 и далее десять цифр кода и абонентского номера. Для номеров других стран, вместо семерки достаточно ввести международный код, соответствующий государству. Коды стран единые, и не отличаются, в зависимости от того, из какой страны совершается звонок.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Безлимитные звонки Теле2
Безлимитные звонки Теле2
Связь в армии России
Связь в армии России
Код ошибки 507 МегаФон при смене тарифа
Код ошибки 507 МегаФон при смене тарифа
Показать все статьи
Статьи других регионов
Новые номера
Новые тарифы
800 руб./мес
Абонентская плата
  • 40 ГБ интернета
  • 100 SMS/MMS на номера России
  • Безлимитные вызовы на номера билайн России
  • 700 минут на номера России
  • Безлимит на мессенджеры и социальные сети
Отличная новость!
Мы решили сделать вам персональное предложение с интересными условиями!
На какой email его отправить?